注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]用极简的方法在网易博客中展示大图  

2014-12-20 21:46:34|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


如何在网易博客中做大图 - 摄美 - 摄 美


 


        曾写过《如何在网易博客中展示大图》,一些朋友看后,觉得比较难做。后来我想,在日志中用“插图”的方式加入图片非常方便,我们为什么不在直接在这些日志图片上加上原图(大图)的超级链接呢?


        说干就干,果然方便极了,你懂的。呵呵,我们原来转了个大弯弯。


        探索中,更“方便极了”的事出现了——原来博客系统自带了原图的超级链接。


        真是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!


        好事当然要与大家分享。方法如下:


        点击日志中用“插图”的方式加入图片,出现如下提示:


[原创]用极简的方法在网易博客中展示大图 - 摄美 - 摄 美


        点击“链接-无”,出现如下选项:


[原创]用极简的方法在网易博客中展示大图 - 摄美 - 摄 美


         选取“原图”,即变为“链接-原图”,此时大功已告成。


         发表日志,鼠标移到日志上的图片,光标变为“手指”,点击之,图片另展示为原图的“中图”;将光标移到“中图”上,光标变为“放大镜”,点击之,图片展示为原图的“大图”!


        此前要注意,原图的制作和上传,还是按《如何在网易博客中展示大图》所说:


        首先,制作好“原图”(即要上传的大图),建议横向边长有千多、或者二千多pixels像素就行了,无特殊需要,不必弄得很大(太大容易被盗用,超过屏幕时也不便观赏,更何况欣赏一幅摄影作品看细节只是一个方面,更主要的是看主题、构图、用光、色彩和韵味等等,甚至在某些场合其噪点或模糊也是长处。我为了顺手,一般将横向边长设为1234点。


       其次,上传图片到相册时,要在添加图片界面务必勾选“保留原图”,否则你上传的图片将被博客系统缩小为默认的“中图”。


       点击下图看看效果:


[原创]用极简的方法在网易博客中展示大图 - 摄美 - 摄 美

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017