注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】肉桂酸钾,治疗糖尿病的理想选择   

2014-05-22 00:38:53|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头像
武汉远成共创科技
疏春晖 
发表时间: 2012-02-10 11:17

肉桂酸钾,治疗糖尿病的理想选择
       11月14日是第五个“世界糖尿病日”,今年“世界糖尿病日”的主题是“应对糖尿病,立即行动”,呼吁糖尿病患者用更健康的生活方式控制自身的血糖,积极面对疾病困扰,远离并发症。根据调查,中国现有9240万名糖尿病患者,平均每10位成年人中就有1位糖尿病患者,其中40%没有得到有效诊断。
       "糖尿病"是一种血液中的葡萄糖容易堆积过多的疾病。国外给它的别名叫"沉默的杀手"(Silent Killer)。我国也是世界上糖尿病患者最多的国家。据监测数据显示,目前我国糖尿病的患病率已达9.7%,每天新增病例3000人。令人担忧的是,由于大部分Ⅱ型糖尿病患者症状不明显,早期不易被发现,很多患者未能得到早期治疗。而糖尿病引起的并发症对人体的危害则更大,比如糖尿病可以引起心脑血管疾病、肾功能不全、眼底病变导致失明、血栓栓塞导致肢体坏死等。
       糖尿病无法根治是医学界所共同认定的。也有手术治疗糖尿病的,如胃转流手术、自体干细胞移植等,都说能彻底根治糖尿病,其实这些技术目前还不甚成熟,根治糖尿病更是无从谈起。要是谁说能彻底根治糖尿病的,就是对糖尿病患者的极度不负责任。此外,我国糖尿病前期人群比例高达15.5%,这意味着有1.48亿人是罹患糖尿病的高危人群,如高血压、冠心病、血脂异常、吸烟、肥胖等都是引发糖尿病的高危因素。这类人群可转变为三种情况,一是发展为真正的糖尿病,二是维持现状,三是回归到健康人群中,具体转为哪种情况,自身的生活方式以及预防治疗很重要。因此如何预防和控制糖尿病成为人们最为关注的焦点。
       中国人在炖肉的时候往往喜欢添加肉桂(桂皮)来调味,西方人同样很喜欢肉桂的香气,甚至做面包的时候也会加些肉桂粉,更有人会把肉桂粉和水果混在一起。美国科学家的多项研究结果表明,肉桂对于治疗和预防糖尿病有一定的帮助。可能是肉桂中含有一种特定化合物,可促进胰岛素发挥生理效应,从而使血糖维持在正常水平。近年来医学专家通过多项实验进一步研究发现,通过天然合成的肉桂酸钾对于治疗糖尿病效果更为理想,众所周知,在糖尿病的治疗中,降血脂几乎与降血糖同等重要,而肉桂酸钾恰好可以很好的降低血脂与血糖。因此肉桂酸钾不仅对糖尿病的防治具有一定功效,对于糖尿病并发症同样疗效很好!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017