注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】癌细胞越治越扩散之谜   

2014-05-03 11:02:27|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自渴望美好《癌细胞越治越扩散之谜》

癌细胞越治越扩散之谜 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)癌细胞越治越扩散之谜 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

美研究人员揭开癌细胞越治越扩散之谜

渴望美好 网摘

癌细胞越治越扩散之谜 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

 新华网北京2007年4月9日专电:有些癌症患者在接受手术、化疗或放疗后,癌细胞反而加速扩散。美国一项研究发现,一种被称为TGF-β(转化成长因子-2)的物质是原因之一。
 
     据路透社报道,美国田纳西州范德比尔特大学的研究人员发现,患乳腺癌的老鼠在服用化疗药物阿霉素或接受放疗后,体内TGF-β含量增加,导致癌细胞向肺部扩散。这些研究人员在美国《临床检查杂志》上发表了相关报告。
 
     报告认为,TGF-β既能抑制某些癌细胞生长,也能刺激某些癌细胞扩散。研发抑制这种物质的药物可能有助于防止癌症复发。
 
     主持这项研究的范德比尔特大学教授阿特亚加说:“可能不只TGF-β可以导致癌细胞扩散。”他指出,包括一些在免疫系统中发挥信号作用的化学物质在内的其他许多物质都与癌细胞的扩散和生长有关。
 
     此前已有科学家提出,所谓的原始癌细胞(即最早出现且体积最大的癌细胞)可能会以某种方式抑制其他癌细胞生长,切除或杀灭原始癌细胞可能使其他未检测出的癌细胞得以生长。

文章来源:由 渴望美好 摘自 新华网   

渴望美好 - “渴望美好”的博客

“渴望美好”的博客(读天下文,交天下友)

请点击以下链接!

渴望美好的博文精品收藏

 ● 太全了,不得不藏!
 ● 谈情说爱,心灵的呼唤…
 ● 男女悄悄话…
 ● 有病无病都须知!
 ● 怎样吃出健康和美味?
 ● 怎样让自己靓起来?
 ● 这里真是书海无边!
 ● 做人必知,让你胜读十年书!
 ● 做事必学,让你成行家里手!
 ● 奇闻趣事,目不暇接!

 ● 美图趣图!艺术的精品!
 ● 音画歌舞,不得不听!
 ● 好玩极了!
 ● 不得不笑!别笑抽了筋!
 ● 精彩视频连连看!
 ● 家有妙招,点子多多!
 ● 教你体育运动、健身舞蹈!
 ● 电脑、博客从零学起!
 ● 挖资源淘素材就来这里!
 ● 最热门的百科精品博客!

渴望美好的博文精品收藏更多精彩   渴望美好的博客精品收藏(含代码) 喜欢就搬走
“渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

点击欣赏渴望美好百科精品
点击进入
精 品 收 藏
情感图文 两性天地 美图趣图
智力游戏 幽默搞笑 诗乐歌舞
哲理感悟 职场技能 视频影视
诗书宝典 饮食知识 医疗保健
美容打扮 体育健身 生活技巧
社会观察 电脑数码 资源素材
精品大全 精彩相册 渴望美好
“渴望美好”欢迎您更多精彩   “渴望美好”欢迎您喜欢就搬走
渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017