注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋乐踩文蛤  

2014-09-14 15:38:38|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

          年中秋节去那儿玩呢?女儿说:到如东吃海鲜、踩文蛤。好!说去就去。我和小女儿、外孙三人九点半从家中出发,开车一个多小时,到如东约十一点。先到刘埠大酒店吃海鲜。这是如东一家比较知名的海鲜店。这儿的海鲜确实新鲜好吃。那梭子海肉鲜且实。海刀鱼更是没话说,又鲜又嫩。饱餐一顿完毕。即驱车前往洋口港海滩踩文蛤。
        农历十五是下午二点退潮。二点半我们到达海滩。今年中秋天气晴朗。刚被海水冲刷干净的海滩,脚踩上去软软的,湿湿的,水温接近人体舒适度,感觉好极了。我们一边低头寻找文蛤,一边切嗟技巧。再停下拍几张照片。在这浩淼无边的大滩涂上举目四望:啊!原来地平线不是一条线,而是一个园周。还时不时看到小鸟在低飞,时而停下一啄一啄地觅食。无限美景尽收眼底。
        刚满四岁的小外孙格外开心,他一会儿向旁边的小朋友炫耀他小桶里踩到的文蛤,一会儿翘着屁股使劲扒,弄得浑身泥巴。还开心地说着:好玩!我太喜欢来海滩踩文蛤了!
         这次玩得很尽兴,我们也收获了大半桶(是小外孙玩挖沙的小桶)的新鲜文蛤。因为还有一个多小时的回程。四点多钟我们怀着恋恋不舍的心情离开了海滩。这次游玩使我对大海有了很深的喜爱。心中也泛起一种感激之情。感激天空中的明月,是因为有了月亮和地球之间巨大的引力才有大海的潮起潮落,才有这样美丽的滩塗,才能让我们享受到这世界的另一种美好。
         因为在海滩玩,手上有泥沙和水,不便使用相机,只是用手机随拍了一些照片,选了几张贴出与朋友们分享。

 

    中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

                                                   中午吃的梭子蟹

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

    海刀鱼

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

从景区的入口处到海滩的路上坐在车上拍的景色

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客0

一望无际的滩塗

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

看!小外孙多认真啊!

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

                                           找到一个文蛤好开心!

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

            捉到一只小螃蟹。别小看牠,灵活得很,有一点动静牠就飞快地钻

       进小洞中去了。

 

中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

    仔细看,洋口港的路灯上面都有一个小风车。那是风力发电,自给自足哟!

 

 

【原创】中秋乐踩文蛤 - 语辰 - 语辰的博客

  

http://gznt0707.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017