注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治癌症多吃两种瓜  

2015-05-08 12:44:32|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何裕民《防治癌症多吃两种瓜》

南瓜:前列腺疾病的克星

南瓜又名麦瓜、金冬瓜、倭瓜等,原产中国、印度和美国,我国各地均有栽培。南瓜青果作菜,热果作粮,营养丰富,甘甜适口,食用价值高。

它的种子、茎、叶和花等均可入药。

南瓜中含有钼元素,钼能消除致癌物质亚硝胺导致的突变作用,故有抗癌的功效。

南瓜也被称为“抗癌食物”,是临床食疗方的常用食材。

如南瓜粥:南瓜500克,粳米200克。南瓜切成小块与粳米同煮成粥,此粥对于手术和化疗后的病人,可补中益气,促进机体恢复。

南瓜还可做成南瓜饭、南瓜汤和南瓜饼,均味道可口,对于癌症患者治疗后,胃口欠佳,不想吃饭者,可改善食欲,促进胃口好转。

美国研究表明:每天吃上50克左右的南瓜子,可较为有效地防治前列腺疾病。这是由于前列腺分泌激素的功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。其所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。

除此之外,中医学中,南瓜子被认为是杀虫良药,现代研究揭示,它对人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)和血吸虫具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的首选食疗之品。

黄瓜:清热利水解毒

黄瓜,原产印度,张骞出使西域时引入我国,全国各地均有栽培,是我国人民主要夏菜之一。以青瓜供食用,或作药用。

据《日用本草》记载,黄瓜“除胸中热,解烦渴,利水道”。黄瓜有明确的清热利水解毒作用,含有各种挥发油,闻之清香,食之清脆,能刺激食欲,生津开胃,止渴解暑,利尿提神。

黄瓜蒂味道之苦,常被人们弃之。然而在医学上,它却是一味不可多得的良药。据相关资料的研究表明,黄瓜蒂含葫芦素C,能激发人体免疫功能,可消除原发性肝癌病痛,延长患者生存期。

家常食用方法有多种:如黄瓜肉片、凉拌黄瓜、紫菜黄瓜汤等。

防治癌症多吃两种瓜 - 何裕民 - 何裕民的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017