注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语辰的博客

学习的园地生活的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体“青筋”凸起 到底是为什么  

2016-07-16 22:00:13|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文导读:“青筋”相信很多朋友都不陌生,在不少时候,我们都会发现手部、脚部的“青筋”特别明显,而且呈凸起的状态,那么青筋凸起到底是为什么呢?

  青筋又叫静脉血管,指的是通过把血液送回心脏的血管。当静脉血液回流受阻,压力增高时,青筋常常在人体表面出现凸起,曲张,扭曲变色等反映状。为什么血液回留受阻呢?

青筋,凸起

  “青筋”凸起的原因有哪些

  “青筋”凸起实际上就是体内积滞所致。各种淤血,痰湿,热毒,积滞等生理废物不能排除体外,就会导致全身各个系统都会发生障碍,此时在脸部,腹部,脚部特别在手掌和手背的青筋就非常明显。所以,青筋就是人体的积滞。

  根据临床经验,有以下9种症状者都可以考虑积滞的存在,多数处于亚健康状态。症状越多,则说明体内积滞程度越深,多数处于疾病状态。甚则肿瘤发生,大病将至。

  (1)大便难,颜色黑,粘稠大,大便时间长,用纸多。

  (2)胃纳差,食不甘,口干涩,舌苔厚。

  (3)容易疲倦,容易感冒,反复感冒。

  (4)气短乏力,精神不佳,头脑不清,失眠多梦。

  (5)按摩,拔罐,拍打,刮痧容易出现的痧斑点块。

  (6)容易皮肤过敏,皮肤色素沉着,见老人斑,雀斑,黄褐斑,白斑,血痣等。

  (7)食凉觉寒,食热觉热,虚不受补者。

  (8)长期性的劳心劳力,工作紧张,精神抑郁。

  (9)经常性自我感觉低热。

凸起,积滞

  不同部位的“青筋”代表着什么

  太阳穴青筋凸起:表示有脑动脉硬化、头痛、中风的迹象;

  额头呈现青筋:表示可能患有甲状腺机能亢进、糖尿病;

  鼻梁青筋凸起:表示肠胃积滞、消化不良;

  下颌出现青筋:表示患有风湿病或者下肢疾病;

  手指背面的青筋呈黑色:表示有颈椎肥大症或者腰椎病;

  手指关节处青筋凸起:表示胃肠功能欠佳,腹胀痛,口臭;

  拇指关节下呈现青筋凸起或扭曲:表示患有冠状动脉硬化、心肌劳损。

  观筋知病也要根据个人情况而定,有的男士本身血管就比较粗大;有的人长期从事重体力劳动,静脉血管也要比一般人明显;有的人喝酒、运动后血管会不同程度地凸起。因此,没必要看到青筋鼓起就紧张,而应在平时留心自己身体各部分的青筋情况,若发现与往常不同则需要注意了。

http://zhuzhenhua49.blog.163.com/blog/static/13124467320166662122483/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017